POLÍTICA DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS DA SISTRADE

  1. Introdução
  2. Quem somos
  3. Identificação da empresa
  4. Para que fins utilizamos as suas informações pessoais
  5. Como obtivemos a informação sobre si
  6. Qual é a base jurídica para o tratamento dos seus dados
  7. Os seus dados serão comunicados a outros destinatários
  8. Transferência internacional de dados
  9. Hiperligações para páginas web de terceiros
  10. Prazo de conservação dos seus dados pessoais
  11. Como pode exercer os seus direitos
  12. Como protegemos os seus dados pessoais
  13. Modificações à presente informação de proteção de dados
  14. Contacto
SOFTWARE 100% WEB

1. Introdução
Tratamento de dados pessoais
Na SISTRADE, preocupamo-nos com a segurança e a proteção da informação pessoal fornecida pelos nossos clientes. Por isso, e para tratarmos a todo o momento os seus dados de maneira lícita, leal e transparente, em conformidade com a legislação nacional e Europeia, tanto na recolha como em qualquer tratamento posterior dos seus dados pessoais, atualizámos e adaptámos a nossa política de Proteção de Dados, em cumprimento do Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, conhecido como Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados ou RGPD e agora em vigor.
Para além dos princípios da licitude, lealdade e transparência no tratamento de dados pessoais, esta Política de Privacidade prestará especial consideração aos princípios de minimização, exatidão, limitação das finalidades e do prazo de conservação ao estritamente necessário, assim como aos princípios de integridade e confidencialidade da informação e, com carácter geral, ao princípio de responsabilidade proativa.
Neste documento pretendemos explicar para que fins utilizamos as suas informações pessoais, a legitimidade para estes tratamentos, ou seja, as razões que nos levam a proceder a tais tratamentos, como e porquê recolhemos e usamos os seus dados, os direitos que lhe assistem e os processos que utilizamos para que a sua privacidade se encontre protegida a todo o momento. Ao facultar-nos a sua informação pessoal e ao utilizar, quando tal se verifique, as nossas páginas web, assumimos que leu e compreendeu os termos relacionados com a informação de proteção de dados pessoais que disponibilizamos. De qualquer modo, estamos à sua disposição para qualquer esclarecimento que julgue necessário sobre esta matéria.

2. Quem somos
A SISTRADE é uma empresa internacional de engenharia e consultoria em Sistemas de Informação, com escritórios e delegações em vários países. A SISTRADE sempre apostou em software para mercados verticais, tendo actualmente clientes em mais de 24 países em 4 continentes. A SISTRADE é certificada nas normas ISO 9001 e NP 4457 (Qualidade e Inovação respectivamente).
A SISTRADE conta com uma equipa de colaboradores especializados no desenvolvimento de software, e com conhecimentos sobre diferentes processos de negócio. Estas competências permitem conceber e implementar soluções nas organizações com efectivo valor acrescentado.

3. Identificação da empresa
- Denominação social: Sistrade – Software Consulting, S.A.
- Sede social: Travessa da Prelada, 511, 4250-380 Porto, Portugal.
- Telefone: 226153600.
- NIPC: 504785621
- Página web: www.sistrade.com.

4. Para que fins utilizamos as suas informações pessoais
Na SISTRADE respeitamos a privacidade e a intimidade, e por isso tratamos os dados que nos são fornecidos pelas empresas que manifestaram o seu desejo de receber informações dos nossos produtos de Soluções de Software, que adquiriram os mesmos ou que participaram nas nossas actividades promocionais, tudo isto com a finalidade de respondermos às suas solicitações, gerirmos o envio da informação e/ou produtos que nos solicitem, apresentar-lhes ofertas de produtos e serviços do nosso portefólio e prestar-lhes um serviço com os níveis de qualidade e garantia que esperam de nós.
Neste sentido, a sua informação empresarial é tratada para gerir as relações contratuais que connosco estabelece, bem como os pedidos ou solicitações que nos dirige através dos distintos canais existentes a cada momento nas nossas ofertas, por exemplo, através do correio, imprensa, páginas web ou aplicações, telefone, email ou nas nossas próprias instalações ou stands, e também para canalizar as suas sugestões, dúvidas e reclamações para a respetiva gestão e resolução. O tratamento destes dados é necessário, e sem ele não será possível manter a relação desejada entre as partes ou dar resposta aos seus pedidos.
Da mesma forma, se não se opuser, manteremos a relação comercial consigo através de correio postal, telefone, sms, email, notificações push ou outros meios eletrónicos, para que possa estar informado de ofertas e promoções de produtos e serviços da SISTRADE (www.sistrade.com). Poderá solicitar e optar a qualquer momento por não receber os nossos envios publicitários ou de terceiros, no caso de os ter autorizado. Neste caso, e para sermos capazes de dar resposta ao seu pedido, os dados essenciais para essa solicitação serão incluídos numa listagem com o único propósito de reduzir ou suprimir a publicidade que recebe.

5. Como obtivemos a informação sobre si
Recolhemos as suas informações pessoais através de diversos meios, nomeadamente sempre que nos contacta e nos faculta os seus dados a fim de contactar connosco ou a fim de obter mais informações sobre um produto ou serviço, e para tal nos liga por telefone, se regista nas nossas páginas web, nos envia um email, preenche ou responde a um questionário, participa numa das nossas feiras, workshops, etc.
Geralmente, a informação pessoal que nos faculta limita-se ao nome e apelido, cargo, morada profissional, endereço de email empresarial, telefone de contacto na empresa.
Os serviços, as ofertas promocionais e as páginas web da SISTRADE são dirigidos habitualmente a empresas.

Informação que recolhemos das suas visitas às nossas páginas web
No nosso website poderá conhecer a política de cookies existente. As informações obtidas são completamente anónimas, e não podem ser associadas a um usuário concreto e identificado, salvo nos casos aí especificamente indicados.
De forma geral, mediante o uso de cookies podemos obter e armazenar diversas informações pessoais e estatísticas globais não personalizadas.
Nesta página web apenas obtemos e conservamos a seguinte informação acerca dos seus visitantes:
1. O nome de domínio do fornecedor de internet usado (ISP) e/ou o endereço IP que lhes dá acesso à rede. Desta forma podemos elaborar estatísticas sobre os servidores que visitam com mais frequência a nossa página web.
2. O número de visitantes diários de cada secção. Isto permite-nos conhecer as áreas com mais sucesso e aumentar e melhorar o seu conteúdo, com o intuito de que os utilizadores obtenham um resultado mais satisfatório.
3. Os dados daqueles visitantes que, voluntariamente, submetem os seus formulários com pedidos de informações. O único propósito deste registo de informação é poder processar dentro da nossa organização o pedido recebido, para podermos então transmitir ao utilizador as informações por ele solicitadas.

Comunicações através das redes sociais
Também podemos contactá-lo(a) através das distintas redes sociais em que estamos presentes.
A informação que recolhemos através das redes sociais por vezes inclui informação pessoal que se encontra disponível online e para o público. Asseguramo-nos sempre que toda a informação que usamos é corretamente atribuída à sua fonte ou que é tornada anónima.
As redes sociais têm as suas próprias políticas de privacidade, que lhe recomendamos que leia e análise antes de nelas partilhar as suas informações.

6. Qual é a base jurídica para o tratamento dos seus dados
A utilização dos dados pessoais é necessária para realizar as gestões derivadas da relação comercial e/ou contratual com os clientes que se mostraram interessados ou que adquiriram algum dos nossos produtos ou serviços, pois sem essa informação não o(a) poderíamos atender devidamente. Em particular, a oferta prospetiva de produtos e serviços baseia-se também no interesse legítimo da empresa em manter os seus clientes informados das ofertas, vantagens e promoções dos seus produtos e serviços. Evidentemente, estes poderão a qualquer momento manifestar a sua oposição ao uso dos seus dados para fins de prospeção comercial, sem que tal afete a execução do contrato que tiver assinado.
Se nunca teve contacto connosco e deseja estar informado sobre as nossas ofertas, vantagens e promoções pode solicitá-lo e conceder-nos o seu consentimento, enviando-nos um email para inov@sistrade.com ou ligando para o Departamento de Marketing pelo telefone 226153600.

7. Os seus dados serão comunicados a outros destinatários
Em alguns casos, para cumprir com as nossas obrigações para consigo, torna-se necessário comunicar a terceiros as informações que nos forneceu, a fim de poder enviar-lhe o produto ou prestar o serviço solicitado, a entrega, o transporte, a montagem, a logística, a cobrança de pagamentos, etc.
Da mesma forma, há também empresas que nos fornecem outro tipo de serviços, tais como: tecnologia da informação (armazenamento e processamento da informação), serviços de segurança, serviços financeiros, serviços de auditoria, etc. Estas empresas terceiras atuam como subcontratantes do tratamento e apenas têm acesso às informações pessoais de que necessitam para realizar tais serviços. Além disso, a sua informação pessoal estará disponível para as Administrações Públicas e Judiciais, para a resolução das possíveis responsabilidades geradas do tratamento.

8. Transferência internacional de dados
A informação pessoal que recolhemos está localizada em Portugal. No caso de virmos a contratar serviços em modo Cloud Computing, realizando transferência internacional de dados, adoptaremos as garantias adequadas para proteger as suas informações. Sobre estas garantias poderá obter informações adicionais enviando um correio eletrónico para o endereço de email: inov@sistrade,com.

9. Hiperligações para páginas web de terceiros
No caso de fornecermos hiperligações para páginas web que não são operadas nem controladas pela SISTRADE, será prontamente informado(a), já que a SISTRADE não dispõem de qualquer controlo sobre tais páginas web, nem tampouco são responsáveis pelo conteúdo das mesmas ou sequer têm controlo sobre a forma como terceiros recolhem e utilizam a sua informação pessoal. Além disso, a SISTRADE não é responsável nem presta qualquer tipo de declaração sobre as páginas web de terceiros. Normalmente, estas páginas web têm as suas próprias políticas de privacidade, nas quais lhe deverão explicar como usam e partilham a sua informação pessoal. Recomendamos-lhe rever atentamente as políticas de privacidade destas páginas web antes de as usar, para ter a certeza de que estas se encontram em conformidade com o modo como a sua informação pessoal é recolhida e partilhada.

10. Prazo de conservação dos seus dados pessoais
Apenas armazenamos a sua informação pessoal na medida em que dela necessitamos para a poder usar de acordo com a finalidade para a qual foi recolhida, e segundo a base jurídica do tratamento da mesma, nos termos da lei aplicável. Assim, conservaremos a sua informação pessoal enquanto subsista uma relação contratual e/ou comercial entre nós, e ainda com a finalidade de o(a) manter a par das nossas ofertas, vantagens e promoções, sempre que não exerça os seus direitos de oposição apagamento e/ou limitação ao tratamento dos seus dados.

11. Como pode exercer os seus direitos
Os direitos sobre a sua informação pessoal são da sua exclusiva titularidade, pelo que também o controlo sobre esses dados é seu. Para além do nosso dever de nos asseguramos que essa informação é precisa e verídica a todo o momento, o seu controlo sobre os seus dados pessoais é ainda assegurado pelos seguintes direitos que a lei lhe reconhece:
- Direito de acesso: qualquer pessoa tem o direito de confirmar se a SISTRADE está a tratar dados pessoais que lhe digam respeito e de a eles aceder.
- Direito de retificação e de eliminação: o titular dos dados tem o direito de solicitar a retificação dos dados inexatos, ou, se for caso disso, solicitar a sua eliminação quando, entre outros motivos, considere que aqueles já não são necessários para os fins para os quais foram recolhidos.
- Direito de oposição: em determinadas circunstâncias, e por motivos relacionados com a sua situação particular, poderá opor-se ao tratamento dos seus dados. Neste caso, a sua informação pessoal deixará de ser tratada para os fins a que tenha manifestado a sua oposição, a menos que por motivos legítimos imperiosos, ou no exercício ou defesa de possíveis reclamações, os mantenhamos devidamente bloqueados durante os prazos correspondentes, enquanto subsistam as obrigações legais.
- Direito de limitação: da mesma forma, o titular dos dados poderá obter a limitação do tratamento da sua informação pessoal, sem prejuízo da conservação da mesma enquanto se comprova a contestação da exatidão ou a licitude de tratamento dos seus dados, para o exercício ou defesa judicial dos seus direitos, ou até se verificar que os motivos legítimos alegados para o tratamento na sequência da oposição prevalecem sobre os seus direitos e interesses.
- Direito de oposição para o envio de publicidade: em conformidade com a normativa vigente, se não deseja que os seus dados sejam tratados com a finalidade de prospeção comercial, que consideramos habilitada como um interesse legítimo da nossa atividade, poderá comunicar-nos essa intenção. Em todas as nossas comunicações fornecemos-lhe a informação para que possa exercer os seus direitos, de forma fácil e simples.
- Direito de portabilidade: em determinadas circunstâncias o titular dos dados poderá solicitar a portabilidade dos dados que nos forneceu para outro responsável pelo tratamento.
- No caso de nos ter dado o seu consentimento para qualquer um dos tratamentos, poderá revogar essa situação a qualquer momento, sem que tal afete a licitude do tratamento baseado no já referido consentimento ao assinar o seu contrato e as suas respetivas consequências jurídicas.

Poderá ainda exercer os seus direitos gratuitamente, e terá o direito de receber uma resposta dentro dos prazos previstos na legislação em vigor em matéria de proteção de dados. Para exercer os seus direitos poderá escolher entre os seguintes meios:
- Solicitação escrita e assinada, endereçada a SISTRADE, Travessa da Prelada, 511, 4250-380 Porto, com comprovação da sua identidade por meio legalmente admitido.
- Solicitação via correio eletrónico, endereçada para o email inov@sistrade.com, com comprovação da sua identidade por qualquer meio legalmente admitido.

Não obstante, poderá ainda apresentar uma reclamação perante a Comissão Nacional de Proteção de Dados, especialmente se não ficar satisfeito com a resposta referente ao exercício dos seus direitos. Para mais detalhes pode consultar a página web: www.cnpd.pt

12. Como protegemos os seus dados pessoais
Na SISTRADE estamos empenhados em proteger a sua privacidade e as suas informações pessoais empregando as medidas técnicas e organizacionais adequadas, que são revistas periodicamente. Para uma proteção adequada da sua informação tratamos tanto da segurança física das nossas instalações e dos nossos servidores, como da segurança virtual, implementando inclusivamente controlos de acesso que restringem e administram a forma como a sua informação e os seus dados pessoais são processados, administrados e geridos. Também nos asseguramos de que o nosso pessoal está devidamente formado para proteger a sua informação e tratá-la apenas nos limites do necessário. Neste sentido, e no interesse da privacidade, poderemos negar-lhe o fornecimento dos seus próprios dados se não tivermos um comprovativo válido de identidade que prove que efetivamente estamos a falar consigo ou com alguém por si devidamente autorizado.

Queremos igualmente que a navegação na Internet seja segura e, para isso, em todas as transações de comércio eletrónico asseguramo-nos de que as nossas operações cumprem os princípios da:
Autenticação, para garantir a identificação da pessoa com quem comunicamos.
- Integridade, para assegurar que o conteúdo da comunicação entre ambas as partes não possa ser modificado.
- Confidencialidade, para que ninguém que não esteja autorizado possa conhecer o conteúdo da comunicação.

13. Modificações à presente informação de proteção de dados
Vamos rever e atualizar a informação de proteção de dados periodicamente e, em especial, quando ocorram modificações na legislação ou em algum dos procedimentos de tratamento da informação pessoal, indicando a data da última atualização, conteúdo e data. Se tivermos o seu endereço de correio eletrónico ou telemóvel, também poderemos informá-lo das alterações mediante o envio de um correio eletrónico. No caso de ser necessário, poderemos solicitar-lhe que renove o seu consentimento, para que nos confirme que está de acordo com estas alterações.
Esta informação de proteção de dados foi revista e atualizada pela última vez em maio de 2018.

14. Contacto
Se tem qualquer tipo de pergunta, comentário ou preocupação, ou se deseja realizar alguma sugestão sobre a forma como tratamos a sua informação pessoal, pode enviar-nos uma comunicação para: SISTRADE – Software Consulting, S.A., Travessa da Prelada, 511, 4250-380 Porto ou então por correio eletrónico para: inov@sistrade.com.